CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとトマトのサラダ

7-8_kabotya5

材料と分量

かぼちゃ 17g
トマト 15g

作り方

  1. かぼちゃは皮をとり、ひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃはつぶし、煮汁を加えて食べやすい濃度に調節する。
  3. トマトは皮と種をとり、みじん切りにする。

MEMO

  • ☆ トマトは中期以降なら火を通さなくても食べられるが、衛生面で気になる時は、水を少し加えて、トマトソースを作るように火にかけるとよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食