赤ママWEB

おすすめ離乳食

かぼちゃのフルーティーサラダ

材料と分量

 かぼちゃ  18g(正味)
 メロン  12g(正味)
 オレンジ果汁  小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま、軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃとメロンの皮をとり、包丁の背でざっとつぶしてみじん切りにする。
  3. (2)を皿に入れ、オレンジ果汁を混ぜる。

MEMO

  • ☆かぼちゃとメロンは、少しだけ固形物が残るようにつぶしましょう。
  • ☆オレンジ果汁の代わりにりんごのすりおろしやつぶしたバナナなどもOKです。
  • いろいろとバリエーションを楽しんでみてくださいね♪

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら