おすすめ離乳食

かぼちゃのフルーティーサラダ

7-8_kabocha13

材料と分量

 かぼちゃ  18g(正味)
 メロン  12g(正味)
 オレンジ果汁  小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま、軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃとメロンの皮をとり、包丁の背でざっとつぶしてみじん切りにする。
  3. (2)を皿に入れ、オレンジ果汁を混ぜる。

MEMO

  • ☆かぼちゃとメロンは、少しだけ固形物が残るようにつぶしましょう。
  • ☆オレンジ果汁の代わりにりんごのすりおろしやつぶしたバナナなどもOKです。
  • いろいろとバリエーションを楽しんでみてくださいね♪

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ