赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもと卵のサラダ

材料と分量

じゃがいもと鮭の春巻き」の 茹でじゃがいも 25g
茹で卵の卵黄 1/4個
茹で卵の白身 1/8個

作り方

  1. (1)は大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」作り方(1)から分量の茹でじゃがいもをとる。
  3. 茹で卵の黄身をじゃがいもに混ぜ、野菜の茹で汁またはお湯を少量混ぜて食べやすい濃度にする。
  4. 茹で卵の白身はみじん切りにし、(3)に混ぜる。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら