CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

じゃがいもとにんじんのあえもの

7-8_jagaimo7

材料と分量

じゃがいもとにんじんのあえもの

 

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、玉ねぎは薄切りにし、ひたひたの水でにんじんが軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. じゃがいもはラップに包んでつぶす。にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (2)を混ぜる。茹で汁を加えて食べやすい濃度に調節する。
 

MEMO

  • ☆ じゃがいもとにんじんは大きいまま茹でる。
  • ☆ 写真は金時にんじんを使用。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食