CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

じゃがいもとさつまいものサラダ

7-8_jagaimo6

材料と分量

じゃがいも 15g
さつまいも 8g
 

作り方

  1. じゃがいもとさつまいもはそのまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)の皮をむく。じゃがいもはつぶし、さつまいもはみじん切りにする。
  3. (2)を混ぜて、お湯を加えて食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食