CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとにんじんのおかかあえ

7-8_jagaimo2

材料と分量

じゃがいも 20g
にんじん 10g
かつおぶし 少量
だし

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、ひたひたのだしでにんじんが軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. じゃがいもとにんじんをみじん切りにし、かつおぶしを混ぜ、茹で汁少量を加える。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食