CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがさつまスープ

tyuuki_jagaimo

材料と分量

じゃがいも 20g
さつまいも 20g

作り方

  1. じゃがいも、さつまいもは皮をむき、ひたひたの水で茹で、熱いうちに裏ごしする。
  2. 茹で汁60ccで(1)をのばしながらスープ状にする。

MEMO

☆ 茹で汁は加減しながら加え、飲みやすい濃度にする。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食