CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

いんげんと玉ねぎのサラダ

7-8_ingen

材料と分量

 いんげん  10g
 玉ねぎ  13g

作り方

  1. いんげんと玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. いんげんの筋とヘタをとる。(1)を包丁の背でつぶしながらみじん切りにして、混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆ いんげんは緑色があせるほどに茹でると軟らかく食べられる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食