CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

ほうれん草と里芋のサラダ

7-8_hourensou5

材料と分量

ねぎ 10g
里芋 12g
ほうれん草の葉 6g

作り方

  1. ねぎと皮をむいた里芋は大きいまま、ほうれん草と軟らかくなるまで茹でる。ほうれん草は筋をとる。
  2. ねぎとほうれん草はみじん切りにし、里芋は包丁の背でつぶしてみじん切りにする。
  3. (2)を混ぜ合わせる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食