CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

ほうれん草と豆腐のあんかけ

7-8_hourensou3

材料と分量

ほうれん草の葉 1枚
豆腐 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 小さじ1
だし 適量
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. ほうれん草は軟らかく茹でて、葉はみじん切りにする。豆腐はさっと湯通しし、3mm角に切る。
  2. だしで玉ねぎを透き通るまで茹でて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (1)を皿に盛り、(2)をかける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食