CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

ほうれん草とポテトのサラダ

tyuuki_hourensou2

材料と分量

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草のみじん切り 大さじ1
じゃがいも 1/4個
ヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. (1)は大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」をご覧ください。
  2. じゃがいもは皮をむき、茹でて、水気を飛ばし、熱いうちにつぶす。
  3. 大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」のほうれん草と(2)をヨーグルトをあえる。

MEMO

  • ☆ ほうれん草は大人よりも軟らかめに茹でる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食