CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

白菜と豆腐のあんかけ

tyuuki_hakusai

材料と分量

白菜と肉だんごの煮込みの白菜 大さじ2
絹ごし豆腐 10g
白菜と肉だんごの煮込みのスープ 大さじ3
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」(5)の白菜のみじん切り、くずした絹ごし豆腐、スープを合わせ温め、水溶き片栗粉少量でとじる。

MEMO

  • ☆ スープの量は様子を見ながら加減する
  • ☆ 繊維の少ないところを使う


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食