CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ずんだうどん

tyuuki_edamame

材料と分量

えだまめ 12粒
玉ねぎ 10g
茹でうどん 20g
だし 適量

作り方

  1. えだまめは茹でてさやから豆を出し、薄皮を取る。
  2. (1)、玉ねぎ、茹でうどんをひたひたのだしで軟らかくなるまで煮る。
  3. 茹でうどんを鍋から取り出し、5mmに切る。
  4. 玉ねぎ、えだまめをすり鉢ですりつぶし、茹で汁を加え、食べやすいかたさにする。
  5. (3)を(4)であえる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食