CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

大根とさつまいものあえもの

7-8_daikon9

材料と分量

 大根  15g
 さつまいも  13g

作り方

  1. 大根とさつまいもは皮をむき、大きいままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 大根はみじん切りにする。さつまいもは、包丁の背でつぶしてみじん切りにしペースト状にする。大根とさつまいもを合わせて、少量の茹で汁をくわえてのばして食べやすい濃度にする。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食