CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんとにんじんのくずあん

7-8_daikon3

材料と分量

だいこん 25g
にんじん 5g
水溶きくず粉 適量

作り方

  1. だいこんとにんじんは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)をみじん切りにする。
  3. 少量の茹で汁を沸騰させ、水溶きくず粉を入れとろみをつけ、(2)にかける。

MEMO

☆ 水溶きくず粉の代わりに水溶き片栗粉でもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食