CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

だいこんおじや

tyuuki_daikon

材料と分量

だいこん入り麻婆豆腐の だいこん 大さじ1
だいこん入り麻婆豆腐の しいたけ 小さじ1
小松菜の葉 適量
ごはん 子ども茶碗1/2杯
だし

作り方

  1. 大人メニュー「だいこん入り麻婆豆腐」の(1)の煮込んだだいこんは5mm角、しいたけは粗みじん切り、小松菜の葉はみじん切りにする。
  2. ごはんに200ccのだしを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮、(1)の材料を加えてさらに5分煮る。

MEMO

  • ☆ 水の量は様子を見ながら加減する。
  • ☆ 大人のだいこん入り麻婆豆腐のだいこんの煮汁をだしに使うとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食