CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

チンゲンサイと豆腐の白和え

材料と分量

チンゲンサイ 3枚
豆腐 大さじ1
 

作り方

  1. チンゲンサイの下半分の白い部分を大きいまま軟らかくなるまで茹でる。熱いうちにチンゲンサイの薄皮を取ってみじん切りにする。
  2. 豆腐は下茹でしてつぶし、(1)と混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食