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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アボカドと玉ねぎのサラダ

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材料と分量

アボカド 10g
玉ねぎ 5g

作り方

  1. 玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。アボカドはさっと湯通しする。
  2. 玉ねぎはみじんぎりにし、つぶしたアボカドと混ぜる。

MEMO

☆アボカドは、栄養価も高く、下処理が簡単で、茹でなくても歯茎でもつぶせる軟らかさという、離乳食にぴったりの食材です。ですが、はじめて与えるときには、単品で食べさせて、アレルギー反応がおきないかを確認してから、他の食材と混ぜて与えるようにしてくださいね。
☆色が変色してしまうので、作り置きにはむきません。赤ちゃんがすぐに食べないようでしたら、空気を遮断してラップをするのを忘れずに。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


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