CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ズッキーニと大根のピューレ

5-6_zucchini6

材料と分量

 ズッキーニ  13g
 大根  10g

作り方

  1. ズッキーニと大根は大きいままやわらかくなるまで茹でる。ズッキーニと大根の皮をむく。
  2. (1)を裏ごしし、茹で汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ★大きく育ったズッキー二は種も大きいので、下の部分ではなく上の部分を使うとなめらかに仕上がります。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食