CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ズッキーニとかぼちゃのサラダ

5-6_zucchini4

材料と分量

ズッキーニ  10g(正味)
 かぼちゃ  8g(正味)

作り方

  1. ズッキーニとかぼちゃは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でて、包丁の背でつぶしてなめらかなピューレ状にする。

MEMO

☆ズッキーニもかぼちゃも比較的早めに火が通るので、時間がかからないメニューです。裏ごしをしたり、すり鉢でなすりおろしたりしなくても、包丁の背でつぶすだけでなめらかなピューレ状になるので、忙しいときや時間がないときにもおすすめです。


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食