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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ズッキーニとかぼちゃのサラダ

材料と分量

ズッキーニ  10g(正味)
 かぼちゃ  8g(正味)

作り方

  1. ズッキーニとかぼちゃは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でて、包丁の背でつぶしてなめらかなピューレ状にする。

MEMO

☆ズッキーニもかぼちゃも比較的早めに火が通るので、時間がかからないメニューです。裏ごしをしたり、すり鉢でなすりおろしたりしなくても、包丁の背でつぶすだけでなめらかなピューレ状になるので、忙しいときや時間がないときにもおすすめです。


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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