CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

にんじんヨーグルト

5-6_yogurt

材料と分量

にんじん 20g
プレーンヨーグルト 小さじ2
 

作り方

  1. にんじんの皮をむき、半分に切り、ひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. (1)をすり鉢ですりつぶし、プレーンヨーグルトを混ぜる。少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食