CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんとうどんのピューレ

5-6_udon2

材料と分量

うどん 2本
にんじん 10g
だし
 

作り方

  1. うどんは軟らかくなるまで茹でる。にんじんは切らずにひたひたのだしで軟らかくなるまで茹でる。
  2. うどんを適当な長さに切り、すり鉢でにんじんと一緒にすりつぶす。にんじんの茹で汁を加え食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食