CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

豆腐と野菜のピューレ

5-6_touhu6

材料と分量

 じゃがいも  10g
 ねぎ  8g
 豆腐  10g

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいも、ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. 豆腐は湯通しする。
  3. (1)(2)を裏ごしして茹で汁を加え食べやすい濃度にする。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食