CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐とにんじんのピューレ

5-6_touhu5

材料と分量

豆腐 小さじ1
にんじん 10g
 

作り方

  1. にんじんは皮をむき大きいまま軟らかくなるまで煮る。豆腐はさっと煮る。
  2. (1)を裏ごしし、なめらかなピューレ状にし、少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食