CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

トマトとりんごのピューレ

syoki_tomato

材料と分量

ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ1/2
りんご 1/16個

作り方

  1. 大人メニュー「ペンネのアラビアータ」の(1)をご覧ください。
  2. 皮をむいたりんごを、ひたひたの水で透明になるまでごく弱火でコトコト煮る。りんごをすりつぶす。
  3. (1)のトマトソースの裏ごしと(2)を合わせ、(2)の煮汁で食べやすい濃度にする。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食