CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

「とうがんのえびあんかけ」から作る「とうがんとにんじんのピューレ」

5-6_togan

材料と分量

 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  小1切れ

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「とうがんのえびあんかけ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「とうがんのえびあんかけ」から分量のとうがんを取る。
  3. (3)を大きいまま柔らかくなるまで煮る。裏ごししてゆで汁を加え食べやすい濃度に調節する。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食