CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

白い野菜と卵のピューレ

5-6_tamago5_2

材料と分量

 大根  10g
 じゃがいも  8g
 固茹で卵の卵黄  1/5個

作り方

  1. じゃがいもと大根は軟らかく茹でる。
  2. (1)、固茹で卵の卵黄を裏ごしし、茹で汁を加えて食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ 離乳食を始めて1ヶ月以上経った後のメニュー。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食