CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

卵と大根のスープ

5-6_tamago3

材料と分量

固ゆで卵の卵黄 1/4個
大根 14g
 

作り方

  1. 大根は皮をむき、軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を裏ごしし、固ゆで卵の卵黄、大根の茹で汁をまぜ、食べやすい濃度に調節する。
 

MEMO

  •   ☆ 離乳食の開始から1ヶ月以上たった頃のメニュー

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食