CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ミモザオニオンピューレ

syoki_tamago

材料と分量

たまねぎ 50g
固ゆで卵黄 1/4個
だし
 

作り方

  1. たまねぎは薄切りにし、だしでゆっくりと軟らかくなるまで煮て裏ごしし、少量のだし汁でのばす。
  2. (1)に裏ごしした卵黄を振りかける。
 

MEMO

  • ☆ たまねぎの茹で汁は捨てずにスープなどに使う。
  • ☆ 裏ごししたたまねぎと卵黄を一緒に合わせて、だし汁を加えて火を通してもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食