赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとフルーツのピューレ

材料と分量

 大きなスイートポテト
 のさつまいも
 10g
 りんご  15g
 みかん果汁  5g

作り方

  1. (1)は大人メニュー「大きなスイートポテト」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「大きなスイートポテト」から分量のさつまいもを取り皮を外す。
  3. りんごは軟らかくなるまで煮る。
  4. (2)、(3)を裏ごしし、みかん果汁を混ぜる。

MEMO

  • ☆さつまいもは、はじのほうを使うと繊維が多いので、繊維の少ない太い部分を使うとよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら