CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

さつまいもの玉ねぎあえ

5-6_satumaimo4

材料と分量

さつまいも 10g
玉ねぎ 5g
 

作り方

  1. さつまいもは皮をむき水に放す。
  2. (1)と玉ねぎは大きいまま、小鍋にひたひたの水を入れ、軟らかくなるまで煮る。
  3. さつまいもと玉ねぎは裏ごしし、なめらかなピューレ状にする。少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。
 

MEMO

  • ☆ さつまいもは、はじのほうを使うと繊維が多いので、繊維の少ない太い部分を使い、皮は厚めにむくとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食