CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとにんじんのピューレ

5-6_satumaimo10

材料と分量

さつまいも 12g(正味)
にんじん 5g
玉ねぎ 10g
   

作り方

  1. さつまいもは皮をむき水に浸してアクをとり、にんじん、玉ねぎと大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. 裏ごしし、茹で汁でのばし食べやすい濃度に調節する。

MEMO

☆さつまいもは、はじのほうを使うと繊維が多いので、繊維の少ない太い部分を使い、皮はすこし厚めにむくとよいでしょう。
☆電子レンジを使うより、弱火でゆっくりと火を通した方が、素材の甘みが引き出されます。気持ちの余裕があるときには、ゆったり、コトコト楽しんで♪


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食