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を使ったメニュー

さつまいもとにんじんのピューレ

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材料と分量

さつまいも 12g(正味)
にんじん 5g
玉ねぎ 10g
   

作り方

  1. さつまいもは皮をむき水に浸してアクをとり、にんじん、玉ねぎと大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. 裏ごしし、茹で汁でのばし食べやすい濃度に調節する。

MEMO

☆さつまいもは、はじのほうを使うと繊維が多いので、繊維の少ない太い部分を使い、皮はすこし厚めにむくとよいでしょう。
☆電子レンジを使うより、弱火でゆっくりと火を通した方が、素材の甘みが引き出されます。気持ちの余裕があるときには、ゆったり、コトコト楽しんで♪


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


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