CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋と玉ねぎのピューレ

5-6_satoimo3

材料と分量

里芋 20g
玉ねぎ 10g
 

作り方

  1. 里芋と玉ねぎは大きいまま軟らかく茹でる。
  2. (1)を合わせて裏ごす。茹で汁を加え食べやすい濃度にする。
 

MEMO

  • ☆ 離乳食開始から1ヶ月以上たった後のメニュー。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食