CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋とねぎのスープ

5-6_satoimo2

材料と分量

里芋 15g
ねぎ 10g
だし 大さじ2+1/2

作り方

  1. 里芋は皮をむき、ねぎと軟らかくなるまで茹でる。
  2. ねぎをみじん切りにする。里芋をつぶし、ねぎと合わせて裏ごししなめらかにする。だしを加えスープ状にする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食