CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

レタスとじゃがいものスープ

5-6_retasu2

材料と分量

じゃがいも 10g
レタス 10g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき大きいまま軟らかく茹でる。レタスも軟らかく茹でて繊維を切るようにみじん切りにする。
  2. レタスをすり鉢ですりつぶし、じゃがいもをつぶし、茹で汁で食べやすい濃度にのばす。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食