CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

レタスとたまねぎのピューレ

syoki_retasu

材料と分量

レタス(白い部分) 大1枚
たまねぎ 30g

作り方

  1. たまねぎを薄切りにし、ひたひたの水で甘みがでるまでコトコトと煮る。一口大にちぎったレタスを加え、さらに軟らかくなるまで煮る。すり鉢ですりつぶし、茹で汁を加え食べやすい濃度にする。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食