CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

ピーマンともやしのピューレ

5-6_piman7

材料と分量

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとる。もやしはひげを切る。
  2. (1)をひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。ピーマンは薄皮をとる。
  3. (2)をすり鉢ですり、なめらかなピューレ状にする。少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ピーマンを軟らかく茹でると、薄皮がするっとむけます。薄皮がとれると、軟らかさもまし食べやすくなります。ひと手間ですが、おしまずに!
  • ☆ピーマンは青臭みもあり、苦味もあるので好き嫌いがあるかもしれません。その場合は、もやしの量を増やしたり、じゃがいもなどのくせがなく甘みのある素材を足してもよいでしょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食