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おすすめ離乳食

ピーマンともやしのピューレ

材料と分量

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとる。もやしはひげを切る。
  2. (1)をひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。ピーマンは薄皮をとる。
  3. (2)をすり鉢ですり、なめらかなピューレ状にする。少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ピーマンを軟らかく茹でると、薄皮がするっとむけます。薄皮がとれると、軟らかさもまし食べやすくなります。ひと手間ですが、おしまずに!
  • ☆ピーマンは青臭みもあり、苦味もあるので好き嫌いがあるかもしれません。その場合は、もやしの量を増やしたり、じゃがいもなどのくせがなく甘みのある素材を足してもよいでしょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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