CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとねぎのピューレ

5-6_piman4

材料と分量

ピーマン 小1/4個
ねぎ 12g

作り方

  1. ピーマンは、ヘタと種をとる。
  2. ピーマンとねぎは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  3. ピーマンとねぎをすり鉢ですり、なめらかなピューレ状にする。少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食