CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンポテトピューレ

5-6_piman

材料と分量

ピーマン 5g(正味)
じゃがいも 15g
だし
 

作り方

  1. ピーマンは4等分に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
  2. (1)が軟らかくなるまでだしでコトコトと茹でる。
  3. (2)をすり鉢でピューレ状にすりつぶし、茹で汁を加えて食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食