CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ポテト入りパンがゆ

5-6_pan

材料と分量

じゃがいも 15g
8枚切り食パン 1/8枚

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき軟らかくなるまで茹でる。
  2. 耳をとった食パンも軟らかくなるまで茹でて、(1)と合わせ、すり鉢ですちつぶし、茹で汁を加え、食べやすい濃度にのばす。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食