CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんといちごのピューレ

5-6_ninjin7

材料と分量

にんじん 10g
いちご 10g
 

作り方

  1. にんじんといちごは皮をむき、大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. にんじんといちごは裏ごしし、なめらかなピューレ状にし、少量の茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食