CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんとかぼちゃのピューレ

5-6_ninjin2

材料と分量

にんじん 15g
かぼちゃ 10g
だし
 

作り方

  1. にんじんとかぼちゃは皮をむいて一口大に切り、だしで軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)をすり鉢でピューレ状にすりつぶし、茹で汁を加えて与えやすい濃度に調節する。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食