CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ねぎと豆腐のピューレ

syoki_negi

材料と分量

ねぎのグラタンのねぎ 2つ
豆腐 25g
だし汁 適量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「ねぎのグラタン」をご覧ください。
  2. 豆腐はだし汁で煮る。
  3. 大人メニュー「ねぎのグラタン」の(1)のねぎ2つをみじん切りにし、(2)と合わせ裏ごしする。

MEMO

  • ☆ ねぎの煮汁またはだしを加えて食べやすい濃度に調節する。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食