CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

なすとねぎのピューレ

5-6_nasu4

材料と分量

焼きなすのサラダのなす 5g
ねぎ 10g

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「焼きなすのサラダ」をご覧ください。
  2. ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。焼きなすのサラダのなすとねぎを合わせて裏ごししねぎの茹で汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆ 焼きなすは種のない上の部分を使うとよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食