CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

なすとりんごのピューレ

5-6_nasu2

材料と分量

なす 1/4本
りんご 10g
だし

作り方

  1. なすは皮をむき4等分に切って水に放しアクをとる。りんごは皮をむき一口大に切る。
  2. (1)をひたひたのだしで軟らかくなるまで茹でる。すり鉢ですりつぶし、茹で汁を加え食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ なすの種が大きいときには除く。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食