CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

なすのピューレ

syoki_nasu

材料と分量

なす 1/2本
だし 適量

作り方

  1. なすは皮をピーラーでむき、だしで軟らかくなるまで茹でて、すり鉢ですりつぶす。茹で汁を加え食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ なすの茹で汁はスープなどに使うとよい。
  • ☆ 種が気になる時は、除くか裏ごしするとよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食