CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

菜の花とねぎのピューレ

5-6_nanohana1

材料と分量

菜の花の葉 1枚
ねぎ 8g

作り方

  1. 菜の花とねぎは大きいまま、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 菜の花は茎と繊維の太い部分をのぞいてみじん切りにする。ねぎは繊維を切るように切る。
  3. 裏ごしし、茹で汁でのばし食べやすい濃度にする。

MEMO

☆ 菜の花のアクが強いようなら、水に放してアクをとる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食