CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

もやしとじゃがいものピューレ

5-6_moyasi2

材料と分量

じゃがいも 20g
もやし 15g
だし

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、もやしはひげと豆をとり、だしで軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)をすり鉢でピューレ状にすりつぶし、茹で汁を加えて与えやすい濃度に調節する。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食