CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

もやしと玉ねぎのピューレ

syoki_moyasi

材料と分量

豆もやし 20g
玉ねぎ 20g

作り方

  1. 豆もやしはひげと豆をとる。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、小鍋に入れ、ひたひたの水で軟らかくなるまで弱火でコトコトと煮込む。
  2. すり鉢ですりピューレ状にし、茹で汁を加え食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆ 豆のついていないもやしを使用してもよい。
  • ☆ 野菜の茹で汁はスープなどに使うとよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食