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おすすめ離乳食

水菜と新玉ねぎのピューレ

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材料と分量

 水菜  5g
 新玉ねぎ  15g

作り方

  1. 新玉ねぎと水菜は軟らかく茹でる。(水菜の方が先に茹で上がる)。
  2. (1)をすり鉢ですりつぶす。茹で汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆水菜は苦みやえぐみも少なく、緑のお野菜の中では食べやすいお野菜です。最初は、色のやさしい部分を使うと食べやすいです♪
  • ☆新玉ねぎは、旬のうちにぜひぜひ使いたい食材です。いろいろな食材を味わい深くし、優しさも添えてくれる縁の下の力持ちのお野菜なのです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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